Все букмекерские конторы тут: profytbol.com
Зимние сады

Зимние сады.

   Чтобы убедится в красоте, разнообразий и распространенности комнатных растений просто посмотрите вокруг. Вы везде найдете растения: впечатляющие зимние сады в общественных зданиях, или маленькие горшочки на подоконниках, или множество ярких цветов в цветочных магазинах. Обилие света, зелени, красивых цветов и приятных ароматов помогают отрешиться от насущных проблем и справиться с плохим настроение. Саду под стеклянной крышей не страшны капризы погоды. Раскидистые пальмы, ажурные папоротники. Цветы и лианы напоминают о прекрасных летних днях. В центре шумного мегаполиса или за городом, где природа спит под снежным покровом, зимний сад похож на сказочный оазис посреди безжизненной, холодной пустыни.
    Конечно, большинству растений больше подошел бы влажный, насыщенный испарениями воздух хорошо освещенной оранжереи. Но в настоящее время с появлением новых технологий строительства и легких, но прочных материалов устройство зимних садов значительно упростилось. Появились возможности для их возведения не только в частных домах, но и в городских квартирах (например, на балконе или лоджии). Сегодня зимним садом называют сооружение, отвечающие не только строительным, но и эстетическим нормам дизайна. И если при строительстве не возникает много вопросов, то проблема внутреннего оформления всегда была одной из самых острых. Решение этих проблем у вас дома или в офисе помогут взять на себя наши флористы-дизайнеры, которые придадут оригинальность и неповторимость вашему зимнему саду.
    Оформление зимнего сада обычно ассоциируется с тропической растительностью. Стволы деревьев сплошь увешаны лианами, в развилках деревьев поселились эпифиты, а папоротники, бегонии, фиттонии, калатеи и маранты образуют невысокий «подлесок». Идею же можно позаимствовать и у природы, воссоздав в миниатюре естественный ландшафт (пустыню с оазисом, болотце или горную осыпь), либо, используя приемы садово-паркового искусства, превратив оранжерею в японский сад, живописный грот или испанское патио. Но, пожалуй, самый необычный и эффектный зимний сад – кактусовый. Даже несколько этих растений на подоконнике привлекают к себе внимание, а многочисленные суккуленты смотрятся поистине необыкновенно.
     Пруд с золотыми рыбками в японском саду, помпезный фонтан французского партера, мозаичный бассейн испанского дворика или многократно уменьшенная копия ниагарского водопада – вода сочетается практически с любым типом оформления. Монотонное журчание ручья, плеск и шелест волн, приглушенный рокот водопада оказывают на человека успокаивающее воздействие, а повышенная влажность существенно улучшает микроклимат.
     Зимний сад, примыкающий к дому, легко превратить в патио. Мавританский сад станет продолжением дома, своеобразной комнатой под открытым небом.
     Оригинальность и неповторимость саду придают многими способами, при этом важным элементом сада являются различные декоративные элементы (цветочницы, статуэтки, вазоны, фонарики). Однако следует помнить о том, что все элементы должны быть тщательно подобраны, сочетаться друг с другом и с общим стилевым оформлением, а не являться набором случайных деталей.

Растения для декоративного водоема
Энциклопедия плодовых растений
Календарь садовода
Наши работы
Природа в картинках
Новости и обзоры
Опубликовано: 27.04.2010
Опубликовано: 26.04.2010
Опубликовано: 14.03.2010
Опубликовано: 15.10.2009
Опубликовано: 28.09.2009
Опубликовано: 24.09.2009
Опубликовано: 18.09.2009
Опубликовано: 14.09.2009
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15
Поиск
© Ландшафтно-строительная компания «ЮгославСтройСервис»



Наш баннер