Все букмекерские конторы тут: profytbol.com
Садовые дорожки

Садовые дорожки

      Обычно дорожки призваны выполнять практическую функцию, состоящую в том, чтобы связать между собой различные участки сада, но кроме этого они во многом определяют общий стиль и вид ландшафта.
      Прямые дорожки создают сильную визуальную связь между противоположными концами сада, заставляя взглядом охватить всю длину участка. Извилистые же дорожки, наоборот скрадывают расстояние и интригуют, приглашая пойти вперед, открывая за каждым поворотом новые, невиданные места. Но не смотря не на что, обязательно нужно принимать во внимание и внешний вид покрытия. Кирпичная дорожка, звенья которой выложены вдоль, побуждают к более быстрому шагу и даже к бегу, но если уложить кирпичи поперек, то дорожка будет выглядеть шире и станет располагать к неторопливой прогулке. Тоже самое относится к покрытиям из прямоугольных каменных плит или досок.
      Покрытия из натуральной каменной брусчатки или булыжника не скользят под ногами, а края звеньев покрытия можно смягчить за счет зелени. Дорожки из переходных камней можно делать просто ради зрительного эффекта. Мозаика из гальки или керамики, выложенная на поверхности дорожки, обязательно привлечет к себе внимание и естественным образом заставит замедлить шаг.
      Нельзя говорить о дорожках и промолчать о ступенях. Пролет ступеней, ведущих вверх к водоему или беседки, всегда будет смотреться более привлекательно, чем просто тропинка. Винтовые ступени или ступени, расположенные под углом, также очень привлекательны, и, наряду со ступенями расположенными в шахматном порядке, дают прекрасный круговой обзор сада.

Растения для декоративного водоема
Энциклопедия плодовых растений
Календарь садовода
Наши работы
Природа в картинках
Новости и обзоры
Опубликовано: 27.04.2010
Опубликовано: 26.04.2010
Опубликовано: 14.03.2010
Опубликовано: 15.10.2009
Опубликовано: 28.09.2009
Опубликовано: 24.09.2009
Опубликовано: 18.09.2009
Опубликовано: 14.09.2009
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15
Поиск
© Ландшафтно-строительная компания «ЮгославСтройСервис»



Наш баннер