Все букмекерские конторы тут: profytbol.com
Ливневая канализация

     С крыши загородного дома за год стекает в стекает в среднем 50-100 М3 талой и дождевой воды. Если эту воду оставить на участке, она может образовать во дворе лужи и скользкие наледи. Вследствие чего со временем могут обнаружиться повреждения здания из-за повышенной влажности вокруг фундамента.
     Решить эту проблему поможет система линейного дренажа. Она осуществляет сбор поверхностных вод с кровель зданий (при помощи водоприемных воронок) и дорожных или газонных покрытий (при помощи водоприемных лотков). Однако не стоит выводить воды ливневой канализации непосредственно в дрены, т.к. это приведет к насыщению почвы влагой из-за чрезмерной нагрузки на дренажную систему.

     Дождевые и талые воды с поверхностности земли направляются под уклоном в колодец для дождевой воды через решетчатую крышку. Посредством трубы колодец соединяют либо с канализацией дождевой воды, либо напрямую с коллекторным колодцем. Колодец для дождевой воды это тот же самый дренажный колодец. При выборе места монтажа колодца не допускается расположение крышки колодца на проезжей части. Для приема воды крышку делают решетчатой, пробив отверстия по меткам-углублениям на крыше. Стандартное обслуживание трубопроводов включает в себя удаление мусора из дождеприемных воронок и очистку ила из колодцев.
     Для ливневой канализации дождевой воды используется труба диаметром 110 мм из высокопрочного полипропилена (ПП) с гладкой внутренней и гофрированной наружной стенками. Обычно дренаж и ливневую канализацию прокладывают параллельно и под один углом (мин. 5мм/м). Если стена фундамента высокая и дренаж проложен глубоко, то канализацию дождевой воды можно проложить выше, над дренажной системой. Во избежание вмятостей и повреждений трубы, грунт под трубой следует тщательно утрамбовать. Трубопровод укладывают с уклоном 5 мм/м на выровненный и тщательно утрамбованный слой песка или щебня толщиной 5-10 см. 

         На участке под водосточной трубой ливневая канализация монтируется вертикально и снабжается воронкой для приема воды, текущей по водосточной трубе с крыши. С помощью воронки отфильтровывается крупный мусор и обслуживается сама канализация. Нижний конец водосточной трубы воронки или даже чуть ниже. Места установки водосточный труб проектируется одновременно с системой ливневой канализации. Трубы соединяются при помощи двойной муфту. 

Растения для декоративного водоема
Энциклопедия плодовых растений
Календарь садовода
Наши работы
Природа в картинках
Новости и обзоры
Опубликовано: 27.04.2010
Опубликовано: 26.04.2010
Опубликовано: 14.03.2010
Опубликовано: 15.10.2009
Опубликовано: 28.09.2009
Опубликовано: 24.09.2009
Опубликовано: 18.09.2009
Опубликовано: 14.09.2009
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15
Поиск
© Ландшафтно-строительная компания «ЮгославСтройСервис»



Наш баннер