Все букмекерские конторы тут: profytbol.com
Системы автоматического полива

Системы автоматического полива.

      Все ландшафтные работы выполнены, и на участке есть изумрудный газон, подпорные стенки, мощеные дорожки, перголы и живая изгородь вдоль забора. Теперь их благополучие зависит от ухода, значительную часть которого составляет полив. На участке в несколько десятков соток невозможно обеспечить обильный полив из шланга. Кроме того, при таком поливе на поверхности почвы образуется корка, не дающая корневой системе дышать, и времени такой полив занимает немало.
      С чего начать? Да, конечно с проекта, ведь именно с его помощью владелец сможет представить, как станет выглядеть данная система, из какого оборудования она будет состоять, сколько будет стоить.
      Общая схема устройства системы полива проста: вода из источника водоснабжения подается по подземной гидравлической сети трубопроводов к дождевальным устройствам или капельницам.
      Капельное орошение в основном применяется для полива деревьев и кустарников (особенно в первые годы после посадки), отдельным видам цветов (роз, гвоздик и пр.), а также для овощных культур. Выбирая капельницы определенной производительности и задавая время их работы, можно доставлять необходимое количество воды к каждому растению.
      На участке с газонами необходимо применять дождевальный полив, т.е. специальные разбрызгивающие устройства – дождеватели. Существует два вида дождевателей: надземные и подземные, последние автоматически выдвигаются только на время полива.
      Данные системы автоматического полива различаются только по способу ее управления: автоматические, полуавтоматические и с ручным управлением. В состав автоматических и полуавтоматических систем входят многоканальный пульт управления, блок распределения и, при необходимости, блок управления насосом. В системах с ручным управлением вместо многоканального пульта управления, блоков управления и распределения используются шаровые краны.
      Монтаж данных систем автоматического полива можно производить с мая до конца сентября (при отсутствии заморозков).
      На зимний период любые системы автоматического полива нужно «законсервировать», то есть удалить из нее воду, продувая воздушным компрессором все магистрали гидросистемы.

Растения для декоративного водоема
Энциклопедия плодовых растений
Календарь садовода
Наши работы
Природа в картинках
Новости и обзоры
Опубликовано: 27.04.2010
Опубликовано: 26.04.2010
Опубликовано: 14.03.2010
Опубликовано: 15.10.2009
Опубликовано: 28.09.2009
Опубликовано: 24.09.2009
Опубликовано: 18.09.2009
Опубликовано: 14.09.2009
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15
Поиск
© Ландшафтно-строительная компания «ЮгославСтройСервис»



Наш баннер